top of page
cresol.jpg
RM banner 1000x250.jpg
sicoob.jpg
abegg.jpg
sicredi.jpg
IMG_7261.JPG
banner p.o.jpg

WhatsApp agora permite esconder status "online", além do "visto por último"


O WhatsApp anunciou nesta terça-feira, 9, um recurso que permite esconder o status "online", além do "visto por último", que já era possível. Esse recurso será liberado aos poucos e estará disponível para todos os usuários do aplicativo ainda este mês.


O app também vai permitir sair de grupos sem que todos fiquem sabendo.


Outra novidade: será possível bloquear capturas de tela (print screen) em mensagens de visualização única.


Essas mudanças serão ativadas automaticamente e não será preciso mudar configurações da conta.


Como esconder o status "online" e "visto por último" no WhatsApp


Nunca foi possível tirar o status "online" do WhatsApp: se você abrisse o aplicativo, o aviso aparecia para todos os seus contatos. Agora será possível decidir quem pode ver esse status. Mas lembre-se que, o esconder o "online" e o "visto por último" de sua conta, você também não conseguirá ver essas informações nas contas de outras pessoas.


Nas configurações, selecione "Conta";

Selecione "Privacidade";

Clique em "Visto por último e online";

Escolha quem pode ver o "visto por último" ("Todos", "Meus contatos", "Meus contatos, exceto..." e "Ninguém");

Escolha quem pode ver o "online" (todos ou a mesma opção escolhida no "visto por último").


Saída silenciosa de grupos


Com a atualização do WhatsApp, o aviso de que alguém deixou a conversa será exibido somente para os administradores do grupo. A mudança poderá ser observada no aviso que o aplicativo mostra antes de você sair de um grupo.


Se a novidade não chegou para você, o aplicativo perguntará apenas se você realmente deseja deixar a conversa. Caso ela esteja disponível, será exibida uma janela avisando que "somente os admins serão notificados quando você sair do grupo".


Bloqueio de print em mensagens de visualização única


O WhatsApp anunciou ainda que está testando um bloqueio da captura de tela em mensagens de visualização única, incluindo fotos e vídeos.


A ideia é oferecer mais uma camada de proteção para usuários compartilharem registros quando não querem que eles fiquem disponíveis para sempre aos seus contatos. A funcionalidade será liberada para todos em breve.


Por que não aparece para mim?


O WhatsApp costuma liberar novos recursos aos poucos e, por isso, é possível que as novidades não estejam disponíveis para você assim que são anunciadas. Uma boa prática para receber novos recursos é manter o aplicativo atualizado. Isso não garante que as mudanças aparecerão mais rapidamente, e sim que você terá uma versão mais recente, que está apta a receber a nova funcionalidade.


Como atualizar o WhatsApp


Acesse a Play Store (Android) ou App Store (Apple) e busque por "WhatsApp";

Na página do aplicativo, veja se há um botão com o título "Atualizar";

Clique em "Atualizar" e aguarde o download;

O aplicativo vai reiniciar e estará atualizado.

Se em vez de "Atualizar", o botão estiver com a mensagem "Abrir", o aplicativo já está na versão mais recente disponível.


Fonte: G1

Foto: divulgação



151 visualizações0 comentário

コメント


bottom of page